学校举行辅导员工作培训专题报告会

发布者:xgc发布时间:2017-07-04浏览次数:12

74日上午,学校在南湖校区图书馆报告厅举行辅导员工作培训专题报告会,安徽师范大学朱平教授应邀作了题为“新形势下高校辅导员工作的改革与创新”的专题报告。我校各学院(部)副书记和全体专兼职辅导员听取了报告。报告会由学生处副处长王清主持。

     报告会上,朱平教授对全国高校思政会的精神和习总书记的讲话等相关文件进行了详细解读,分别从学校和辅导员自身两个方面提出了辅导员工作改革创新的建议,分析了辅导员改革创新工作中学校的职责和辅导员自身的职责。会上,朱平教授还与大家进行了互动交流,对大家提出的问题进行了专业又不失幽默的解答,其中根据自身经历生动形象的为大家阐释了以文化人的内涵,并通过学校管理和企业管理的实例对比,强调了高校以学生为本的管理理念,也为辅导员职业发展规划做了指导和建议。

     朱平,安徽师范大学马克思主义学院教授,博士生导师,安徽师范大学重点学科马克思主义理论与思想政治教育负责人,兼任安徽省马克思主义学会副会长、安徽省伦理学学会常务理事,同时也是教育部思政司和全国辅导员研究会聘请的辅导员工作专家,多年担任全国和省级辅导员年度人物、教育部辅导员科研专项、辅导员职业能力大赛的评委。


图一 学校举行辅导员培训专题报告会


图二 朱平教授做报告


图三 学生处副处长王清主持报告会


图四 报告会现场