学校组织大学生赴河南郑州开展能源资源行业体验活动

发布者:厉东伟发布时间:2024-03-20浏览次数:10

315日,学生工作处组织相关专业共24名学生赴郑州煤矿机械集团股份有限公司、河南能源集团有限公司开展能源资源行业体验活动。学生工作处副处长杨昭、矿业工程学院党委副书记高世杰、机电工程学院党委副书记王虎等参加了本次活动。

315日上午,师生一行到达郑州煤矿机械集团股份有限公司,参观了郑煤机科技文化展示中心和智慧园区,并举行了座谈会。郑州煤矿机械集团副总经理崔蕾蕾主持座谈会。崔蕾蕾对矿大师生一行表示了热烈欢迎,他介绍了郑煤机集团的发展历程、产业架构和企业文化。作为矿大校友,他分享了自身的成长经历与职业发展感悟,并热情邀请矿大学子投身郑煤机,为行业发展贡献力量。郑州煤矿机械集团人力资源部部长彭涛介绍了公司人才政策、员工培养体系、职业发展路径等。杨昭表示,学校组织相关专业的学生来单位交流体验,旨在感受行业发展态势、体验企业文化;郑煤机智慧园区作为国家“十四五”智能制造试点示范行动的重要组成部分,深化了师生们对新质生产力的生动认识,希望双方继续深化合作,充分发挥学校的教育资源和企业的产业资源作用,协同做好就业育人工作。

315日下午,学校师生一行到达河南能源集团有限公司,先后参观了河南能源大数据中心和企业展示厅,随后举行了座谈交流。河南能源集团人力资源部总经理周建峰对矿大师生一行表示了欢迎,简要介绍了河南能源集团的基本情况、发展历程,感谢了学校对集团事业发展的大力支持,勉励同学们认真学习专业知识,积极投身能源资源行业,诚挚邀请同学们到河南能源建功立业。杨昭感谢了河南能源集团长期以来对我校毕业生的青睐,介绍了本次活动的基本情况,希望能够积极落实双方领导前期达成的共识继续深化合作。河南能源集团人力资源部经理王峰等校友结合自身学习工作经历、职业生涯发展等方面进行了分享交流。座谈会上,与会人员双方还就人才培养、毕业生实习、职业发展、校园招聘等问题进行了讨论交流。

此次活动是学校能源资源行业体验系列活动之一,通过现场体验参观学习,有利于增强大学生对行业的认同感和归属感,促进大学生积极投身能源资源行业一线建功立业。

师生在郑煤机集团合影

在郑煤机集团举行座谈会

师生参观河南能源大数据中心

在河南能源集团举行座谈会