我校辅导员工作室举办学业指导与队伍建设主题沙龙

发布者:刘莹玉发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年4月12日,我校“与梦前行”素质能力提升工作室“学优乐创”学业提升辅导员工作室在计算机学院A510会议室举办学业指导与队伍建设主题沙龙。计算机学院党委副书记王梦倩、环测学院党委副书记韩福顺,山东理工大学农业工程与食品科学学院学工办主任孙婷一行4人以及计算机学院、环测学院全体专职辅导员参加。计算机学院党委副书记、“与梦前行”素质能力提升工作室负责人王梦倩主持。

王梦倩首先对山东理工大学孙婷老师一行的到来表示欢迎,接着介绍了学校和学院的总体情况,同时以“与梦前行”素质能力提升工作室“1235”实践育人模式建构为例,分享了计算机学院在学风建设、网络思政、协同育人、学生身心发展、辅导员队伍建设等方面的具体做法,并表示将继续秉持“了解学生、关爱学生、引导学生、服务学生、成就学生”的工作理念,在提升思政育人的针对性、实效性和亲和力上下功夫,深入推进工作室建设,为学生全面成长成才服务。

韩福顺首先介绍了环测学院学生工作和辅导员班主任队伍的基本情况,随后从建设背景、建设模型、主要举措、工作成效和工作思考等方面介绍了“学优乐创”学业提升辅导员工作室的建设情况。他详细阐述了“师生成长共同体、师生学术共同体、师生关系共同体”的工作思路,分享了工作室在学情调查、教材课程、项目课题、国际化人才培养和“双创”教育等方面的举措经验和工作成效。

孙婷介绍了山东理工大学农业工程与食品科学学院的基本情况,从管理机制、理论培训、实操训练等方面分享了近年来学校辅导员工作室建设的具体做法,希望能和矿大计算机学院、环测学院深入交流,构建学生成长成才的育人共同体,进一步提升辅导员素质能力,落实好立德树人根本任务。

与会老师围绕学业指导、创新创业、就业升学、三全育人实践以及辅导员工作室建设等具体问题进行了深入交流。

计算机科学与技术学院党委副书记王梦倩主持

环境与测绘学院党委副书记韩福顺介绍学院和工作室工作情况

山东理工大学农业工程与食品科学学院学工办主任孙婷做工作分享

我校辅导员工作室举办学业指导与队伍建设主题沙龙