学校举办“力行学子”报告团第七期校级宣讲

体育学院黄婧琪宣讲

孙越崎学院赵天垚宣讲

宣讲现场

3月20日下午,学校在信控学院报告厅举办“力行学子”报告团第七期校级宣讲。本次宣讲由学生工作处主办,计算机学院、体育学院、孙越崎学院承办,学生工作处副处长范韶维、体育学院党委副书记李琳以及各学院学生代表300余人参加活动,李琳副书记作点评指导。

本次宣讲以“在大学,我成为了什么样的自己”为主题,“力行学子”报告团成员计算机学院2022级硕士研究生王玥、体育学院2021级本科生黄婧琪、孙越崎学院2021级本科生赵天垚结合自身在矿大的相关经历,分别作了分享交流。王玥同学分享了个人在专业学习、学科竞赛、志愿服务方面的经历,鼓励学弟学妹们脚踏实地、全力以赴对待大学生活。黄婧琪同学分享了个人从入学初的迷茫无措到逆风翻盘的经历,并分享了自己参与舞龙训练的场景视频鼓励同学们以积极阳光的心态迎接生活的挑战。赵天垚同学分别从个人荣誉、竞赛经历、学习经验等方面讲述了在校期间的学习、工作,鼓励同学们行动起来,用勤奋向上的姿态成就多彩青春。

李琳高度评价了三位同学的交流分享,并作点评指导。她以穷则独善其身,达则兼济天下”、“老虎搏兔,亦用全力”、“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”鼓励同学们立足自身实际,向内不断自省、科学规划,向外将个人小我与国家、民族紧密结合起来,在丰富多彩的大学生活中充实自我、提升自我、完善自我。

“力行学子”报告团旨在发挥先进典型的模范带头作用,邀请优秀学生围绕“思想教育、生涯导航、学业指导、学术科研、创新实践、个人成长”六个方面,以线上线下相结合的方式开展宣讲活动,强化“朋辈引领”效应,更好地促进学生健康成长、全面发展。

学校举办“力行学子”报告团第七期校级宣讲

发布者:杜文博 发布时间:2024-03-22 浏览次数:12

李琳作点评指导

计算机学院王玥宣讲