学校举行领导老师与2017届毕业生代表座谈会

发布者:xgc发布时间:2017-06-26浏览次数:353

6月19日上午,学校领导老师与2017届毕业生代表座谈会在行健楼C604会议室举行。校长葛世荣、校党委副书记曹德欣、副校长赵建岭和校学生工作指导委员会成员单位负责人,各学院(部)副书记出席活动,44名毕业生代表以及2名学生校务参事参加了座谈会。座谈会由曹德欣副书记主持。

座谈会现场气氛热烈,同学们踊跃发言,畅谈了自己的大学生活感言和毕业感想,表达了对母校感恩、不舍和祝福,并对学校的建设发展提出了意见建议。有同学提出要注重培养学生的领导能力,不断提升学生的综合素质,有同学建议进一步加强对外交流与合作办学,开拓学生国际化视野,有同学希望学校扩大实验室的开放程度,积极搭建平台方便学生进行跨学科跨专业的交流,有同学提出要聚焦国家新经济发展趋势,积极培育新兴学科,还有同学认为要充分利用校友资源,实现学校与校友企业的互惠互利、共同发展。同学们还对进一步浓厚校园文化氛围、加强基础设施建设、改进后勤服务等发表了意见建议。与会领导老师与毕业生现场进行了互动交流,并对相关问题进行了沟通和回应。

葛世荣校长对同学们积极反映问题并提出建设性的意见和建议予以高度肯定,表示学校会认真梳理同学们的意见,分门别类地抓好落实,不断改进学校工作。同时,他希望毕业生们在以后的工作实践中要立足基层为起点,以做好小事为突破,努力实现长远发展;要不断发扬矿大学生的优秀品质,朴实做人、踏实做事、诚实处世,努力为国家经济社会发展作出应有的贡献。

曹德欣副书记对与会领导老师和同学表示感谢,充分肯定同学们在教学科研、人才培养等方面提出的意见建议,并祝愿同学们今后在学习、工作等各方面,不断取得新的成绩。

赵建岭副校长对同学们以主人翁的责任感关心、支持学校建设发展表示感谢,就同学们提到的有关问题作了说明,并对同学们致以美好祝愿。

座谈会开始前,与会领导老师和同学们还一起通过PPT观看了学校领导给全校2017届毕业生的题词寄语。

新闻来源:学生工作处 顾正虎摄影:吕开全责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

学校举行领导老师与2017届毕业生代表座谈会

发布者:xgc 发布时间:2017-06-26 浏览次数:353