“镜湖有约”—大学生职业规划大赛经验交流沙龙

发布者:xgc发布时间:2017-06-15浏览次数:456

515号下午4点,学生工作处在学生事务综合服务中心举办中国矿业大学2017年大学生职业生涯规划大赛经验交流沙龙。参加活动人员有江苏省第十一届大学生职业规划大赛优秀指导教师林妍,总决赛一等奖和“职业规划之星”获得者程铄博,学生工作处、各学院相关人员。

沙龙上,学生处罗育超老师对学校2017年大学生职业规划大赛进行了说明,介绍了到场的两位嘉宾:林妍老师和程铄博同学,并请她们为参加沙龙的其他老师、同学介绍经验。

林妍老师对职业大赛的进程,整体设计,指导环节和方式方法等进行了介绍。她谈到,优秀的学生要勇于表达自己,学会将自己的才能展现出来;她强调,比赛过程中,个人努力固然重要,但是你不能忽视团队作用,合作才是成功的最佳途径,林老师还以自身经历讲述了往届大赛优秀作品中团队于其中起着举足轻重的作用。交流之中,林妍老师就学院培养参赛学院提出了自己的见解,要求学生要三好:形象好,口才好,表达好。

随后,程铄博同学也就自己参赛经历进行了介绍,并提出了几个建议。她提到,比赛文本设计的重要性,建议成员研读以往大赛优秀作品,参照自己文本,对其进行认识与改进。除了文本,内容上要做到切实可行,对于自己的职业要有清晰的认识。

活动中,各学院参加沙龙的老师还就学院初赛组织、进展情况进行了交流。罗育超老师对学校职业规划大赛下一阶段的工作进行了布置,同时要求各学院要做好初赛的组织、宣传及总结工作,选拔出优秀选手参加学校决赛。

沙龙现场

“镜湖有约”—大学生职业规划大赛经验交流沙龙

发布者:xgc 发布时间:2017-06-15 浏览次数:456

沙龙现场