矿大学子在“创青春”全国大学生创业大赛中获得银奖

发布者:学生工作处发布时间:2014-11-10浏览次数:874

11月4日下午,2014年“创青春”全国大学生创业大赛在华中科技大学落幕。来自全国各高校的参赛师生代表、各省创业青年代表及“创青春”大赛专家评委代表5000余人参加了活动。由中国矿业大学胡光洲、吴从新老师指导,化工学院、管理学院学生完成的作品“光洲煤质地膜有限责任公司”获得“创青春”全国大学创业大赛之“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛银奖。

2014年“创青春”全国大学生创业大赛是在原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的基础上举办的一项全国性赛事,包括“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事。大赛由共青团中央、教育部、人力资源部与社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府共同主办、以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,自2014年1月正式启动以来,全国1129所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参与了省级竞赛,最终来自全国385件创业项目入围全国终审决赛。

在此次“创青春”系列活动中,学校参赛作品还获得“创青春”江苏省创业大赛银奖4项、铜奖2项,“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖1项。

为备战此次“创青春”全国大学生创业大赛,校内筹备工作历时一年多,得到了校领导和相关职能部门、院系的高度重视和大力支持。学校设立大学生创新创业专项经费,拓展学生创新创业工作平台,激励师生参加各类创新创业竞赛活动。校党委副书记曹德欣多次听取校团委专题汇报,协调解决备赛过程中遇到的问题,参加校内模拟答辩会亲自指导参赛学生,还专程到武汉指导慰问参赛师生。校团委聘请校内外专家在项目选拔、创业计划书撰写、项目展示、现场答辩等各个关键环节,给予各团队耐心指导。参赛师生对参赛细节精益求精、积极备赛,充分展现了矿大师生良好的拼搏精神和竞赛风貌。

附:

学校主要参赛学生名单

化工学院

崔圣、陈龙龙、孙佳、李慧婷、张一昕

崔琪、樊磊磊、吴汉英、李佩镅、黄顺顺

参赛师生合影

矿大学子在“创青春”全国大学生创业大赛中获得银奖

发布者:学生工作处 发布时间:2014-11-10 浏览次数:874

附:

学校主要参赛学生名单