学校举行2010届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-29浏览次数:522

6月28上午,学校2010届本科毕业生典礼暨学位授予仪式在南湖校区第二运动场隆重举行。校党委书记罗承选,校长葛世荣,副校长赵跃民、宋学锋、王建平、缪协兴,校党委副书记、纪委书记曹德欣,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理刘圣汉出席毕业典礼并在主席台就座。各学院和有关职能处室的负责人、教师代表、毕业生家长代表以及我校2010届全体本科毕业生参加了毕业典礼和学位授予仪式。典礼仪式由副校长宋学锋主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记曹德欣首先宣读了《关于表彰二〇一〇届优秀毕业生和“志在四方”基层就业先进个人的决定》。本届毕业生中共有441名学生获“优秀毕业生”称号、203名学生获“‘志在四方’基层就业先进个人”称号。校领导分别为优秀毕业生代表和“志在四方”基层就业先进个人代表颁奖。随后,校领导又分别为我校2010届58个专业的58名毕业生代表颁发了学位证书。

毕业生代表、力建学院土木工程专业2010届毕业生陈阳光同学代表全体毕业生发言,表达了对母校的留恋之情、对师长的感恩之心以及对广大毕业生的祝福。教师代表、化工学院匡亚莉教授代表全校教师对即将踏上新征程的毕业生寄予真诚的祝福和美好的祝愿。她叮嘱毕业生在以后的工作学习中志存高远,脚踏实地,团结协作,牢记“勤奋、求实、进取、奉献”的校训。淮北矿业集团工程建设公司科技主任杨林先生代表毕业生家长,对辛勤培育他们子女成长的学校和老师们表示了衷心的感谢,并祝愿同学们事业早日有成。

毕业典礼上,校长葛世荣发表了热情洋溢的毕业致辞。他说:“今天是矿大的喜庆日子,因为有6589名本科同学圆满完成学业。我们怀着无比高兴的心情在此隆重集会,为2010届本科生举行毕业典礼,为你们踏上未来征程送上美好祝福。你们的毕业,使百年矿大的学子总数增至175647名,这是母校一笔无与伦比的财富。为此,我代表全校师生、同学和校领导向你们的学业有成、圆满毕业表示热烈祝贺!同时,向培养你们而付出辛劳和心血的老师们,致以崇高的敬意”。随后,他回顾了这四年中2010届毕业生与学校共成长、同进步的历程,并对同学们理解、支持学校的事业发展表示衷心的感谢。他勉励同学们在未来的发展中:秉承“好学力行”精神,做好每一件事;弘扬“学而优则创”学风,做精每一件事;坚持“自强不息”品质,做成每一件事。最后,葛世荣校长表达了母校对同学们的不舍之情以及对未来的美好祝愿。

相关链接:葛世荣校长在2010届本科毕业生典礼上的讲话

学校举行2010届本科毕业生典礼暨学位授予仪式

校领导分别为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

校领导分别为“志在四方”基层就业先进个人颁发证书