2010级新生“军歌嘹亮”合唱比赛在运动场举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-29浏览次数:424

9月25日晚,南湖校区第二运动场灯火辉煌、歌声嘹亮,由校党委武装部、校团委和校学生会联合举办的2010级新生“军歌嘹亮”合唱比赛在这里举行。校党委副书记邹放鸣、校党委武装部部长祝木伟、校党委武装部副部长冯震、校团委副书记李江涛和部分学院的党委副书记出席了合唱比赛。2010级的全体同学、辅导员老师和承训部队部分官兵观看了合唱比赛。

比赛中,各参赛队伍结合自身的特点和专长选取了风格各异的参赛曲目,通过别出心裁的舞台设计、形式多样的表现形式和充满真情实感的表演赢得了在场师生和官兵们阵阵热烈的掌声。其中,艺术学院改编的《南泥湾》,外文学院代表队作为所有参赛队中唯一一个全部由女生组成的代表队带来的《红色娘子军》中的歌曲以及资源学院代表队的《地道战》中的插曲等都给在场的观众留下了深刻印象。

最终艺术学院代表队、外文学院代表队及文法学院代表队分别摘取本次合唱比赛的冠、亚、季军。

艺术学院代表队参加比赛

外文学院代表队参加比赛

资源学院代表队参加比赛

化工学院代表队参加比赛