我校新长城自强社2010年“诚信回归行”活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-19浏览次数:404

10月17日晚7点,我校新长城自强社以“呼吁诚信回归,共建和谐社会”为主题的“诚信回归行”暑期社会实践成果展示在教五A107开展,至此2010年“诚信回归行”活动圆满完成。

此次“诚信回归行”活动成果汇报中,志愿者以手抄报同时配以演讲的方式,向大家展示了他们的实践内容和自己在实践中的深刻感受。现场手抄报展品创意新颖,演讲精彩,时时引起台下的掌声。在这次实践中志愿者们对全国6个省区的贷款违约毕业生进行了诚信回访,收集了大量违约信息,促进诚信意识深入人心,获得了社会的认可与好评。

自国家助学贷款开展以来,帮助了许多家庭经济困难的学生顺利完成学业。随着越来越多的国家助学贷款学生的毕业,出现了一些学生拖欠国家助学贷款的违约现象,这给大学生的群体形象造成了不良影响,也给学校带来了一定的压力。在这种情势下,为了进一步加强大学生诚信教育,树立“诚信矿大人”的形象,我校以培养学生“以诚待人,以信立人,饮水思源,诚信还贷”为理念,开展“诚信回归行”活动。

“诚信回归行”活动,主要针对国家助学贷款毕业生的违约问题进行实地调查,详细了解违约学生的违约原因,并向毕业生家庭宣传国家和学校的资助政策,以此引起社会对诚信的关注和思考,呼唤大学生诚信的回归。我校“诚信回归行”活动自2007年开办以来,已经成功举办4年,每一年都收集到许多新的信息,不仅为我校的国家助学贷款工作的改进提供了依据,同时在实践中对诚信还款的宣传,也增强借款人的诚信意识,有效降低了违约率。

我校新长城自强社2010年“诚信回归行”活动圆满完成

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-19 浏览次数:404