我校举行2012-2013学年大学生科技创新创业文化节闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:349

6月26日下午,我校2012-2013学年大学生科技创新创业文化节闭幕式暨大学生课外学术科技创新作品成果展在南湖校区图书馆报告厅举行。

闭幕式上,校党委副书记曹德欣为获得“优秀组织奖”的矿业学院、安全学院、力建学院、机电学院、信电学院、化工学院、环测学院、电力学院、计算机学院、管理学院颁发了奖牌。校精神文明办公室副主任李广文、科学技术研究院副院长陈新忠分别为2012年科技创新创业文化节课外学术科技作品竞赛暨第十三届“挑战杯”校内选拔赛特等奖和一等奖的获奖者颁奖。学生工作处副处长王清、教务部副部长吴祝武分别为2013年国家级大学生创业实践与创业训练项目负责人颁发了立项通知书。校团委副书记陈文主持闭幕式。校团委副书记陈靓宣读了2012年大学生科技创新创业文化节表彰文件。校团委副书记谢发国宣读了2013年国家级大学生创业实践与创业训练项目立项名单。

曹德欣副书记发表了讲话并宣布大学生课外科技创新作品成果展开幕。他代表学校党委、行政对受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对在大学生课外学术科技创新创业活动中付出辛勤工作的老师们表示衷心的感谢。他以神舟十号在当天顺利返航这一重大科技事件为引子,强调指出,任何伟大的创新成果都源自于持久的创新实践,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,社会发展的希望在创新,创新的希望在青年;建设创新型国家,培养科技创新创业人才,高等学府有着义不容辞的历史责任。曹德欣副书记介绍,我校高度重视大学生科技创新创业活动的开展,并在资源优化整合的基础上,初步形成了集科技创新活动综合平台、学生科研训练平台、学术科技竞赛平台、学生创业教育实践平台于一体的“四个平台”工作体系,为科技创新创业活动提供了系统化的支持,极大地激发了青年学生的创新创业意识,增强了青年学生的创新创业能力。曹德欣副书记还强调了大学生科技创新创业工作的重要性,号召学校相关部门、各学院进一步加强组织管理、提供资金支持、营造浓厚氛围,注重培养学生的探索思维、批判思维和创新思维,并殷切希望学生们加倍珍惜学校提供的活动平台,积极参与创新创业实践,将我校的创新创业活动不断推向更高的水平。

安全学院博士生王和堂作为2012年科技创新创业文化节课外学术科技作品竞赛特等奖获得者、大学生创新项目负责人代表发言。他分享了参加大学生课外学术科技作品竞赛及创新项目的经过与体会,诚挚感谢了校领导、学校各部门对赛事组织和项目管理付出的辛勤劳动,并表示将竭尽全力在“挑战杯”全国赛中勇创佳绩。

各学院党委副书记、团委书记和学生代表参加了闭幕式。仪式结束后,参加仪式的学校、部门、学院相关领导和师生代表共同参观了大学生课外学术科技创新作品成果展。

校党委副书记曹德欣讲话

曹德欣副书记为获得“优秀组织奖”的学院颁奖

校精神文明办公室副主任李广文为2012年科技创新创业文化节课外学术科技作品竞赛获奖者颁奖

科学技术研究院副院长陈新忠为2012年科技创新创业文化节课外学术科技作品竞赛获奖者颁奖