我校自管会配合学生工作处开展奖学金和荣誉称号管理工作调查问卷活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-04浏览次数:340

2013628日至73日,大学生自我管理委员会在我校二食堂广场、宿舍楼、图书馆陆续开展了关于我校奖学金和荣誉称号管理工作调查问卷的活动,共发放问卷3000份,同学们反响热烈。

学生奖学金和荣誉称号关系到每个人的切身利益,为进一步规范和提升相关工作,与社会要求相接轨(如毕业生申请落户北京、上海等大城市时的加分要求),大学生自我管理委员会配合我校学生工作处,面向矿大全体学生开展了此次活动。征求意见内容包括《中国矿业大学优秀本科生奖学金评选实施细则》和《中国矿业大学优秀本科生奖学金评选实施细则》中的部分条例,同时对新增的《中国矿业大学本科学生荣誉称号评定及管理条例》,设立三好学生优秀学生干部见义勇为先进个人等荣誉称号提出意见。此次调查活动采用派发调查问卷的形式,共下发问卷3000份,回收率高达93%以上,达到了广泛征集学生意见的目的。

此次我校关于奖学金和荣誉称号分开管理的改革旨在服务学生,让广大的矿大学子在将来的就业中更加具有竞争力,同时这项改革也可以使招聘单位对于学生在校的获奖情况和获得荣誉称号情况有一个清晰地认识。 此次活动不仅体现了我校倾听学生声音、关注学生发展,更体现了我校真正的一切以学生为出发点的精神。

发布者:系统管理员 发布时间:2013-07-04 浏览次数:340