中国矿业大学“中国梦 青春行”送文艺实践团走进工农兵

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-12浏览次数:386

为深入基层、服务群众,在努力奋斗的青春中放飞矿大梦、中国梦,7月20-22日,团中央暑期大学生“三下乡”社会实践重点团队——中国矿业大学管理学院“中国梦 青春行”大学生送文艺实践团深入社区、开发区及驻徐部队,送去了三场高质量的文艺演出,受到了社区居民、企业工友和部队官兵的热烈欢迎和一致好评。中国矿业大学党委副书记曹德欣、徐州经济技术开发区管委会主任周建洪、73087部队政委罗加宏以及校党委宣传部、学生工作处、武装部、校团委、管理学院相关负责人出席了有关活动。

7月20日,“中国梦 青春行”大学生送文艺实践团来到徐州经济技术开发区大庙镇“送戏下乡”,为大庙镇的父老乡亲们送上了一场精彩的演出。大学生的到来让居民们兴奋不已,纷纷用手机拍下精彩瞬间。几十名小朋友受到了大人们的“优待”,他们整齐地坐在观众和舞台之间的空地上,十分开心。很多居民表示,文艺演出以前也看过,但是由大学生自发组织、自己表演的节目很少看到,非常感谢矿大的大学生们,让乡亲们能够欣赏到这么高水平的演出。7月21日,实践团一行来到徐州经济技术开发区金山桥办事处,为开发区的工友们和市民们送上演出,让他们在一天忙碌的工作结束后得到精神上的放松和享受。学校和开发区有关领导和1000多名群众一起观看了演出。7月22日,实践团一行来到73087部队琵琶山军营体验军旅生活并送上了“八一”建军节慰问晚会,学校领导和部队首长与800多名部队官兵一起观看了演出。在节目“琴韵墨香”中,矿大学子现场作画、部队战士现场挥毫并互赠作品,将慰问演出推向了高潮。活动中矿大学子与解放军官兵欢聚一堂,同台演出,共庆建军佳节、共叙鱼水深情,共同谱写了民拥军、军爱民的新篇章。

“中国梦 青春行”大学生送文艺实践团是管理学院党委贯彻落实党中央党的群众路线教育实践活动和教育部“中国梦”主题教育活动,结合大学生暑期社会实践工作组建的。实践团所演出的节目均由管理学院学生利用暑假精心构思、编排,节目形式多样,内容丰富多彩,包括舞蹈、歌曲、相声、魔术等。实践活动中管理学院学子们在舞台上淋漓尽致的深情演绎和舞台下融入群众的虚心交流,不仅展现了矿大学子多才多艺、昂扬向上的青春风采,还体现了矿大学子心系祖国建设、关注人民需求,深入基层、服务群众的崇高追求。

校党委副书记曹德欣及部队首长出席驻徐部队演出

校有关单位负责人出席演出活动现场

演职人员合影

中国矿业大学“中国梦 青春行”送文艺实践团走进工农兵