中国矿业大学举办第71期杰出校友论坛

发布者:xgc发布时间:2018-12-10浏览次数:870

12月7日下午4点,中国矿业大学第71期杰出校友论坛在环测学院B109报告厅举行。环测学院环境工程2006级校友张彦著担任主讲嘉宾。学工处副处长纪承出席活动,并为杰出校友颁发中国矿业大学杰出校友纪念杯、中国矿业大学大学生涯规划导师聘书。活动由环测学院学工办主任韩福顺主持。

张彦著校友先后获得香港大学环境工程硕士、欧盟伊拉斯谟斯世界计划产业生态学联合硕士、牛津大学公共政策硕士。曾担任联合国工业发展组织(总部)项目专家、世界银行(总部)项目顾问,现任生态环境部中国-东盟环境保护合作中心项目官员。张彦著校友结合自身求学和工作经历,以“循环经济的国际实践与国际组织任职”为主题作了报告。他首先明确了“垃圾是用错的资源”这一观点,他表示,我们应重视循环经济在社会经济体系中不可或缺的地位作用。他以南非为例,讲述了发展中国家在循环经济中的弱势地位,并强调我们应加强发展南南合作以维持循环产业链。他以中国相关的创新技术发展现状为起点,鼓励同学们把握好实际的调查案例,收集第一手利益相关信息,完成从科研到政策的实践。最后,张彦著校友提醒同学们学习是一个逐步扩展专业的广度和宽度的过程,应加强自我认知、在深厚的学术基础上开发自己,实现从技术到管理的飞越。

韩福顺老师在总结讲话中指出,本次讲座令同学们有了接触优秀校友及学科前沿的机会,在让同学们明确了对未来的选择的同时,也激励了同学们从眼前做起,为无限的可能而奋斗。

本期“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由党委学生工作部主办,环测学院承办

中国矿业大学举办第71期杰出校友论坛

发布者:xgc 发布时间:2018-12-10 浏览次数:870