大学生心理健康教育中心举办“共享知识背景下心理健康教育课程建设”主题报告会

发布者:xgc发布时间:2017-12-04浏览次数:422

为更好的完善大学生心理健康教育工作以及创新相关课程,为学生打造更科学、快乐的心理健康教育课堂,12月1日上午9时,大学生心理健康教育中心邀请南京审计大学大学生心理健康教育中心蔡智勇老师开展了主题报告。大学生心理健康教育课程专兼职老师30余人参与了本次活动。

图1 蔡主任正在做分享

首先,大学生心理健康教育中心副主任范韶维对蔡智勇进行了介绍并表达了诚挚的欢迎。随后蔡主任讲述了自己对于当前大学生心理健康教育课程设置的看法,观点犀利引人思考。紧接着从三个角度出发,分享了自己对于大学生心理健康教育的心得,以幽默的口吻、生动的事例提醒大家注意开拓工作方法,关注学生真实的心理,把握学生对于存在问题的真实原因,通过巧妙沟通、多方向介入从而达到更好的工作效果。蔡主任一系列的想法和建议让大家获益良多。

图2 蔡主任和指导老师互动

最后,蔡主任与大家进行了积极互动,解答了大家工作中的疑问,同时向大家发出了共同参与新阶段课程设置和编写的邀请。活动结束后,大家依然在现场与蔡主任进行着积极交流,学习经验和开拓工作方法。整场主题报告取得了良好的效果。

发布者:xgc 发布时间:2017-12-04 浏览次数:422

图1 蔡主任正在做分享

图2 蔡主任和指导老师互动