学校召开学生代表座谈会

发布者:xgc发布时间:2018-11-28浏览次数:376

校长宋学锋讲话

学生代表发言

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步加强和改进学校教育教学和人才培养工作,1123日下午,学校召开学生代表座谈会听取对学校工作的意见建议。校长宋学锋出席会议,教务部、总务部、学生工作处、校团委等相关部门负责人参加会议,学生工作处处长黄军利主持座谈会。来自全校21个学院(部)的博硕士研究生、不同年级本科生代表共24人参加座谈。

座谈会上,同学们踊跃发言,结合自己在校学习生活的体会和思考提出了中肯的意见建议,内容涉及课堂教学、课程设置、实习实验、师德师风建设、学风建设、专业学习和发展指导、学生资助、校园科技文化和体育活动、校园安全管理、后勤服务保障等各个方面。与会领导老师对同学们提出的相关意见建议现场进行了回应和说明,并与同学们进行了互动交流。

宋学锋校长对同学们关心关注学校事业发展的主人翁精神表示赞许,对大家提出的意见建议给予了充分肯定,表示学校将分门别类地进行梳理、研究并逐步推进解决,为同学们的学习生活和成长发展提供更好的平台与保障。他指出,立德树人、培养人才是高校的中心工作和根本任务,全校上下要围绕落实这一根本任务,不断加强和改进各项工作,大力推进“三全”育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他在讲话中阐述了增强学习动力、拓展学习渠道、掌握好表达工具等对个人发展的重要意义,并对同学们的成长成才提出了几点希望:一是要有更高的追求,树立远大理想和目标,坚定意志,增强学习动力;二是要向书本学习、向老师同学学习、向实践学习,多渠道全方位汲取知识;三是要积极参加各种实践锻炼和校园文化活动,勇于创新,勤于实践,实现全面发展。

学校召开学生代表座谈会

发布者:xgc 发布时间:2018-11-28 浏览次数:376

校长宋学锋讲话

学生代表发言