我校在江苏省第十三届大学生职业规划大赛上再创佳绩

发布者:xgc发布时间:2018-11-29浏览次数:563

11月28日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在常州纺织服装职业技术学院落幕。我校在本次大赛中再次斩获佳绩,学校荣获最佳组织奖,资源学院辅导员赵斌荣获优秀指导教师称号,资源学院15级地球物理学专业本科生徐海澂荣获特等奖。

江苏省大学生职业规划大赛是省内高校大学生职业规划的最高赛事,至今已举办十三届,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。大赛分设本科高校组和专科高校组,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。自今年4月份开赛以来,全省共有14万余名大学生参加,我校共有3000余名学生参加初赛,9月份经学校决赛选拔共有3名学生晋级省复赛。在省决赛中,我校学生徐海澂以“心有大我 科研报国”为题,展示了立志献身科研事业、成为一名地球物理学家的职业规划,展现了矿大学子勤奋求实、追求卓越的精神风貌,脱颖而出获得特等奖。

我校高度重视学生发展指导和职业规划工作,不断深化生涯教育课程改革,将职业规划教育贯穿大学全过程,注重思想引领,引导学生志存高远,同时加强队伍建设,打造职业规划专业教师团队,助力学生成长发展,培养高素质创新创业人才。

我校在江苏省第十三届大学生职业规划大赛上再创佳绩

发布者:xgc 发布时间:2018-11-29 浏览次数:563