大学生心理健康教育中心举办心理报告撰写和心理约谈培训会

发布者:xgc发布时间:2019-11-04浏览次数:536

为了提高辅导员心理报告撰写和心理约谈的技能技巧,111日上午,大学生心理健康教育中心在环测学院B109A512举办心理报告撰写和心理约谈培训会,学院各年级专兼职辅导员参加了此次培训。

大学生心理健康教育中心张金健老师对如何撰写大学生心理健康调查报告进行了细致的介绍,从主要内容、统计方法和软件使用等方面帮助大家全面了解心理健康调查报告的撰写流程,并对撰写过程中可能出现的问题进行解释和指导。

理约谈培训根据辅导员的工作年限分成2个场次,分别由李红娇老师和顾倩老师主讲。李红娇老师针对新生辅导员和兼职辅导员在心理约谈中出现的普遍性问题进行了讲解和指导,对心理约谈的具体内容和方法进行了解读,帮助辅导员明确了心理约谈的步骤。并通过提问的方式了解辅导员的需求,进行一对一解答。

顾倩老师对有多年工作经验的专职辅导进行了心理约谈指导,她从典型案例、约谈经验谈起,并收集辅导员在实际工作中出现的问题,以个案辅导的方式帮助辅导员切实解决工作难题。

次培训有助于辅导员掌握心理报告撰写和心理约谈的流程与技巧,更好地为我校学生提供高水平的心理辅导,给需要帮助的学生提供更多支持和关爱,进一步提升我校心理健康教育工作水平。

大学生心理健康教育中心举办心理报告撰写和心理约谈培训会

发布者:xgc 发布时间:2019-11-04 浏览次数:536