学校举办网络思想政治教育专题报告会

发布者:学生工作处发布时间:2014-10-31浏览次数:343

10月27日下午,学校在南湖校区图书馆一层报告厅举行网络思想政治教育专题报告会。腾讯网高级编辑、教育频道主编翟东海应邀来校作“新青年·新思维·新载体”专题报告。

报告会上,翟东海结合自身在腾讯网的工作经历和实践体悟,阐述了新媒体形势下90后新青年的生活新特点、思维新模式和对新媒体的运用。他总结说,新时期新青年的突出特点表现为标新立异的个性化、兴趣广泛的娱乐化、渴望参与和表达、孤而不独等。为了做好新时期新青年的思想政治教育工作,他提出,要充分利用新媒体的便捷、高效、互动的特质,转变工作思维模式,坚持多元化,坚持非灌输性说教,坚持平等互动交流等原则。他认为,高校可以发挥微博网络平台作用,塑造亲和爱生的校园新形象,打造传递校园信息的新通道,从而占据网络新阵地,引领舆论主旋律,丰富校园文化,服务师生生活。

翟东海还就利用新媒体开展校园文化活动作了简要介绍,并与现场师生进行了互动交流。

全校专兼职辅导员和负责学生工作的职能部门相关人员参加了报告会,报告会由党委宣传部副部长龚成主持。

腾讯网高级编辑、教育频道主编翟东海作专题报告

党委宣传部副部长龚成主持报告会

学校举办网络思想政治教育专题报告会

发布者:学生工作处 发布时间:2014-10-31 浏览次数:343