我校举办民族团结和学生教育管理与服务工作专题报告会

发布者:学生工作处发布时间:2014-10-31浏览次数:364

10月22日上午,学校在南湖校区图书馆报告厅举办民族团结和学生教育管理与服务工作专题报告会。新疆维吾尔自治区高校思想政治理论课学科带头人、新疆工程学院李玲教授应邀作专题报告。

讲座中,李玲教授以“不辱使命 筑牢阵地 聚力长治久安”为主题,从新疆的战略地位和国家对新疆治理的发展轨迹切入,结合大量史实资料,深刻剖析了当前巩固领土安全和意识形态领域安全的重要性和必要性。她分析了暴力恐怖、宗教极端、民族分裂三股势力的反动本质与危害,强调高校要充分认识反分裂反渗透工作所面临的长期性和复杂性。她提出应以忠诚党的事业为基、以热爱伟大祖国为根、以立德树人为本、以民族团结为重、以和谐稳定为要,高校相关教师要进一步深化认识,统一思想,增强责任感和使命感,强化政治纪律要求,并从自身做起,自觉维护民族团结。她结合高校实际,还提出了做好少数民族学生教育管理服务工作的思路与建议。

校党委书记邹放鸣、党委副书记曹德欣,党委宣传部、党委统战部、学生工作处、保卫处、研究生工作部、校团委等部门负责人,部分学院党委书记,各学院党委(党总支)副书记,全体专兼职辅导员及相关部门工作人员参加了报告会。

会后,我校部分学生工作干部与李玲教授进行了座谈交流。大家就少数民族学生教育管理与服务工作实际中遇到的问题和困难进行了研讨,李玲教授讲解了开展少数民族学生教育管理与服务工作的注意事项。

新疆工程学院李玲教授作专题报告

学生工作干部与李玲教授座谈交流

我校举办民族团结和学生教育管理与服务工作专题报告会

发布者:学生工作处 发布时间:2014-10-31 浏览次数:364