中国矿业大学学生党员工作站党务工作有序开展 ——环测学院特辑

发布者:xgc发布时间:2018-09-18浏览次数:1726

中国矿业大学学生党员工作站是党委学生工作部指导下的学生社团,站务室坐落于研一楼下,是学生党员联系同学、服务同学的基地,自运行以来,组织学生在公寓内开展多种形式的学习、宣传、服务、教育等实践活动,引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,积极推动形成优良党风、学风。

新的学期,党站各项工作积极开展,在本学期第二周,环测学院党员值班期间,开展了一系列活动,环测学院学生党站本着“务实,团结,服务,创新”的工作理念,探索出“三看两悟一谈”的教育活动模式,充分发挥主体作用,全面加强党站建设,务实基层服务,助力学风建设。

1.三学两悟,坚定理想信念

值班期间,党员同志以系列讲话、红色书籍、时政新闻为学习内容,坚定理想信念,提高党性修养,并以书稿和音频的形式记录学习感悟,借助“网易云音乐”电台(CUMT环测党员工作站)将之发布,引领积极分子、发展对象以及其他同学主动学、反复学。

2.谈心谈话,落实基层服务

夜班期间,党员同志带领我院“实干班”同学观看教育视频,进行谈心谈话,指导和促进后进学生的学业发展,全面推动学风建设工作的开展。

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面落实我校“双一流”大学建设战略目标,环测学院“实干班”针对一、二年级各专业中的后进学生,进行“精致化”成才辅导。由优秀学生党员组成的朋辈导师队伍,通过学习交流工作坊、学习兴趣小组、读书会等方式,为学生提供学习技巧、学习经验、学业规划等方面的辅导。

值班人

活动备注

9.11-9.14

郭迪洲、班盟、杜奥迪、张明浩、

高世奇、葛凡

录制党课音频、党员谈心谈话、观看纪录片

王剑平、徐诗豪、刘玮、吴秦豫、

申婷、解天琪

看纪录片、阅读红色书籍、党员谈心谈话、观看时事新闻

李艳萍、吴晓、孙爱博、周登继、

刘睿洋、王琳

阅读红色书籍、录制党课音频、党员谈心谈话、观看时事新闻

王剑平、田诗琪、解雯凯、白金印、宋相通、王宁

录制党课音频、阅读红色书籍、党员谈心谈话、观看党课视频

周大凯、徐慕涛、顾丽燕、刘晓莹、王一冲、王文萱

观看纪录片、阅读红色书籍、党员谈心谈

以上资料图片由环测学院学生党员工作站提供。

新学期各学院学生党站均在中国矿业大学学生党员工作站值班一周,以矿业学院、环测学院良好的开端,相信各学院党员能发挥优势和特色,充分调动学生党员积极性,更好的服务同学、交流思想、践行理想。

发布者:xgc 发布时间:2018-09-18 浏览次数:1726

1.三学两悟,坚定理想信念

2.谈心谈话,落实基层服务

值班人

活动备注

9.11-9.14

郭迪洲、班盟、杜奥迪、张明浩、

高世奇、葛凡

录制党课音频、党员谈心谈话、观看纪录片

王剑平、徐诗豪、刘玮、吴秦豫、

申婷、解天琪

看纪录片、阅读红色书籍、党员谈心谈话、观看时事新闻

李艳萍、吴晓、孙爱博、周登继、

刘睿洋、王琳

阅读红色书籍、录制党课音频、党员谈心谈话、观看时事新闻

王剑平、田诗琪、解雯凯、白金印、宋相通、王宁

录制党课音频、阅读红色书籍、党员谈心谈话、观看党课视频

周大凯、徐慕涛、顾丽燕、刘晓莹、王一冲、王文萱

观看纪录片、阅读红色书籍、党员谈心谈

以上资料图片由环测学院学生党员工作站提供。