中国矿大举办2014年国际文化节

发布者:学生工作处发布时间:2014-11-18浏览次数:434

11月16日上午,由校团委主办、国际学院承办的2014年中国矿业大学国际文化节开幕式在南湖校区二食堂广场举行。来自41个国家的大学生欢聚一堂,场面热闹非凡。

开幕式活动分为歌舞秀和特色文化展示两个版块,一动一静,同步进行。舞台上,来自各个国家的留学生们和中国学生联袂为大家带来了精彩的演出。既有中国特色的民族舞、相声、太极拳表演,也有体现异域风情的蒙古舞、非洲嘻哈风格歌曲、手鼓舞、乐队表演以及节奏感和互动性极强的越南竹竿舞等。激情四射的留学生群舞更是将歌舞秀推向了高潮。舞台上好戏连台,舞台两侧的各国特色文化展区也同样不乏看点。中国展区的猜灯谜、象棋切磋、香包制作、捏泥人、汉服展示、剪纸、书画表演、茶道表演、包饺子、解九连环、竹圈套玩偶等充满中国元素的活动项目吸引了大量中外学生欣赏和参与;在外国展区,来自各个国家的留学生展示的本国美景、民族美食、特色服装、精彩游戏项目也同样吸引了许多观众的兴趣与目光。在场的每个人都在欢乐热闹的气氛中感受到了异国风情与不同文化的魅力,大家纷纷表示,文化节拉近了中外学生之间的距离,促进了中外学生的交流,是一次难得而有意义的中外文化嘉年华。

校党委副书记曹德欣,国际合作交流处、校团委、学生工作处、后勤管理处、国际学院相关负责人出席开幕式并共同启动标志着2014年中国矿业大学国际文化节开幕的水晶球。国际学院直属党支部书记张振康致开幕辞。

开幕式恰逢国际大学生日前夕,到场的老师同学在签名墙签名,共祈世界和平。根据文化节活动安排,在随后的一个多月时间里,国际文化节还将陆续开展“中外学生共骑行”和“留学生讲坛”等一系列活动。

校党委副书记曹德欣出席开幕式

国际学院直属党支部书记张振康致开幕辞

歌舞秀

特色文化展示