中国矿业大学举办第65期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-07-11 浏览次数:24

    76日,中国矿业大学第65期杰出校友讲坛在管理学院在学院楼B108室举行。管理学院06级金融专业校友,上海铁路局集团公司徐州北站团委副书记韩强受邀作为本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾作报告。管理学院学工办主任孙留涛,团委书记杨忠习,团委副书记、2017级辅导员徐彤彤和贺瀚出席本次讲座。

    讲座伊始,孙留涛老师为杰出校友韩强颁发中国矿业大学杰出校友奖杯和大学生生涯规划导师聘书,并对韩强先生能够应邀回校做此次报告表示感谢。接下来,韩强先生以《毕竟大学不虚到》为题,结合自身求学和工作经历,鼓励同学们要牢固树立伟大理想信念,开拓创新,把握大学时光,认真学习、潜心做人,树立远大目标。同时,韩强先生对自己在矿大求学期间担任学生干部以及兼职辅导员给自己带来的提升做了深入分享,他提到“做事靠谱,就是最好的社交能力”,引发同学们的激烈讨论,大家纷纷踊跃发表自己的看法。最后,他希望同学们注意锻炼身体,保家卫国。一个多小时的报告掌声不断、氛围热烈。

    讲座结束后,杨忠习老师对本次会议进行总结。他对韩强先生的到来表示感谢,希望同学们坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

    本次活动由中国矿业大学学生工作处主办,管理学院承办,旨在进一步为了深化专业思想教育,帮助在校的同学们从优秀校友的学习和工作经历中吸取有益经验,指导同学们更好地规划今后的学习和生活。


学生工作处