学生工作部(处)组织举办“淮海战役精神及启示”专题报告会

发布者:xgc发布时间:2018-07-02浏览次数:657

在中国共产党成立97周年到来之际,630日下午,学生工作部(处)邀请淮塔管理局编研文保处处长贾萍来校做“淮海战役精神及启示”专题报告。这次报告是中国矿业大学“学习十九大精神,做新时代大学生”主题教育活动系列报告会之一,全校各学院()300余名学生骨干听取了报告,学生工作部(处)副部(处)长王清主持报告会。

报告会上,贾萍处长简要讲解了淮海战役的背景和过程,阐明了淮海战役的重大意义。她指出,淮海战役是在党的领导下规模最大、歼敌最多、影响最深远的一次以少胜多的奇迹,并通过大量详实的史料阐释了淮海战役所折射出来的伟大精神,即忠诚坚定、求真务实、担当奉献、团结守纪、敬民率民的精神品质和优良作风。她希望新时代大学生们要主动学习和实践这种优良精神品质,勇担历史责任和时代使命,以实际行动为国家富强、民族复兴贡献力量。

王清副部(处)长在总结中指出,淮海战役不仅是战略战术的胜利,更是在党的领导下理想信念、精神作风的胜利,是人民的胜利。他希望广大同学要牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”勉励,努力做到爱国、励志、求真、力行,切实坚定理想信念,增强四个自信,刻苦学习实践,不断提升综合素质和能力,做有理想、有责任、有担当的时代新人,用奋斗书写青春华章,在实现中国梦的伟大事业中更好地实现自身价值。

学生工作部(处)组织举办“淮海战役精神及启示”专题报告会

发布者:xgc 发布时间:2018-07-02 浏览次数:657