学校举办中国矿业大学“职业家”就业能力专项培训会

发布者:厉东伟发布时间:2024-03-07浏览次数:38

3月7日下午,学校在力行楼B206会议室举办“职业家”就业能力专项培训会。学生工作处处长冯震、学生工作处副处长兼就业指导中心主任杨昭、就业指导中心和各学院2024届毕业生辅导员共同参会。会议由杨昭主持。

冯震针对当前的就业工作形势,分析了当前工作面临的困难和问题,并对2024届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要底数清、措施细,要动态精准掌握毕业生的发展意图,结合学生实际情况,分类做好对毕业生的升学就业指导和督促,帮助学生提升就业能力;二是要节点准、动员勤,要抓好就业工作的关键期、关键点,针对就业百天冲刺期、复试备考期等几个时间节点做好信息传递和指导工作,充分调动学院领导、研究生导师、专任教师等多方力量,合力促进学生更高质量就业;三是数据明、统计严,确保就业数据的严明就业统计纪律,严格执行“四不准”“三不得”,确保就业统计数据的真实、准确。

资源学院辅导员赵亚平就2024届毕业生考研指导经验进行了分享。就业指导中心工作人员做了就业方案上报、审核、毕业去向登记、就业数据统计等相关工作的业务培训。

学校举办中国矿业大学“职业家”就业能力专项培训会

发布者:厉东伟 发布时间:2024-03-07 浏览次数:38