材料与物理学院召开辅导员核心素养能力提升专题会议暨暑假安全工作布置会

发布者:杜文博发布时间:2023-07-27浏览次数:255

学院党委副书记纪承讲话

会议现场

717日下午,材料与物理学院于材料楼B514召开辅导员核心素养能力提升专题会议暨暑假安全工作布置会。学院党委副书记纪承、学工办主任许蓓以及各年级辅导员参会。

会上,各位辅导员就如何推动思想政治工作入脑入心、提升辅导员核心素养能力等问题进行交流研讨,分享心得体会。纪承对辅导员们发言进行总结和点评。他指出,推动思想政治工作入脑入心,需要从以下五个方面着手:一是要加强理论学习,建立起深入思考和理解党的创新理论的习惯;二是要理论联系实际,在发现和解决问题的过程中加深对思想政治工作的理解和认识;三是要强化理论宣传教育,增强党员和干部的思想认同和行动自觉;四是要建设学习型组织,提供良好的学习环境和机会,鼓励党员和干部积极学习并将成果转化为实际行动;五是要强化理论研究和创新,为实践提供更科学、更有效的指导。他强调,只有通过多方面的工作,才可以使思想政治工作深入人心,为党员和干部的思想觉悟和行动指导提供坚实的理论基础。

纪承还布置了暑假的任务安排以及安全工作。他强调各年级要加强对学生的安全教育,做好防诈骗、防溺水、防火防盗的提醒,确保学生平安健康地度过暑假。

新闻来源:材料与物理学院 李泳锋

摄影:李泳锋、卓婷婷

责任编辑:李泳锋

审核:纪承