“教授有约”——安全工程学院举办“把握当下,规划未来”专题讲座

发布者:杜文博发布时间:2024-03-25浏览次数:10

活动现场

为了解答同学们在个人发展选择上的疑惑,帮助同学们规划未来,322日下午三点,安全工程学院于矿业科学中心A200开展把握当下,规划未来专题讲座,林柏泉教授受邀主讲,安全工程学院研究生魏则宁、施宇、吴宇辰受邀分享个人发展规划,我院部分同学参加本次活动。

讲座伊始,林柏泉教授解答了同学们有关于未来发展的疑问。对于选择读研的同学,林教授提醒他们要认真选择导师,以获取多渠道的信息和资源,助力个人发展。他还建议同学们提前进入课题组,提升自己的知识获取能力和运用能力,建立自己的知识结构体系,能够运用所学知识解决实际问题。对于选择就业的同学,林教授提醒他们要学会把握机会,选择适合自己发展的行业方向,了解不同企业的基本情况,将所学知识与企业机制相结合,树立自信心,把自己的潜力和优势发挥到最大。最后,林教授希望同学们能把握好当下,提升各项综合能力,铺好走向未来的道路,掌握终生学习的方法,形成良性循环。随后,魏则宁向同学们分享了详细的考研备考规划,强调获取考研信息的重要性,并分享了实用的备考攻略和建议;施宇通过分享个人经历,鼓励同学们以学业为基,以科研为志,充实本科生活,迈出走向研究生涯的第一步;吴雨辰提醒同学们明确考研的动力,提前了解研究生生活,正确面对考研的难度,做好考研时各方面的选择,以充分的准备应对考研。

本次讲座为同学们构建了一个师生自由交流的平台,解答了同学们在未来发展上的困惑,提供了有效的指导信息,帮助同学们明确自我发展方向,提高自身发现问题和解决问题的基本能力,进一步激发同学们的发展潜能,有助于同学们完成向优秀创新型人才的成长。

发布者:杜文博 发布时间:2024-03-25 浏览次数:10

活动现场