当前位置: 首页  学院新闻

材物学院逐一梳理困难学生推进帮扶工作

发布者:杜文博发布时间:2023-11-24浏览次数:91

会议现场

1122日,材物学院在材料楼B522逐一梳理困难学生推进帮扶工作。学院党委副书记纪承、全体专职辅导员参加会议。

9月初,学院要求各年级精准把握健康困扰生、心理困难生、学习困惑生、家庭困窘生及就业困境生的“五困生”学生名单,逐一到班、到人。1114日,学院党委副书记纪承在困难学生帮扶推进会上要求各年级在“五困生”基础上,梳理存在既往病史、持续用药学生名单,与家长保持联系,做好家校联动,督促学生定时定量服药;同时还要精准化掌握心理测评异常、学业异动学生情况。本次会议逐一梳理了困难学生的具体情况,并就如何有效推进帮扶工作进行探讨。

会上纪承布置了近期工作安排,强调由于近日天气转冷,各年级要及时落实寒衣补助,做好困难学生的关心关爱工作;同时秋冬季节是火灾和呼吸道疾病的高发期,全院学生宿舍要认真开展全面彻底的卫生大扫除,辅导员要严格进行安全卫生大检查,消除潜在风险隐患;各年级要加强对学生的安全教育,做好防火防盗防溺水防诈骗的提醒,保护学生的生命财产安全。会上还围绕“四精工程”,就如何做好学风建设工作、党建管理工作、双创工作、宣传工作和就业升学工作等进行了部署。

附:“四精”工程简介

材料与物理学院从20207月至今全力打造“四精工程”,紧紧围绕立德树人根本任务,践行“从学生中来到学生中去,帮助学生解决实际问题,提高人才培养质量”的理念,从五困生精准化帮扶、党务工作精细化管理、科技创新精研化推进以及文化宣传精品化呈现四个方面扎实开展学生日常教育与管理工作,全力以赴为学院高质量发展贡献力量。

材物学院逐一梳理困难学生推进帮扶工作

发布者:杜文博 发布时间:2023-11-24 浏览次数:91

会议现场

附:“四精”工程简介