数学学院举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

发布者:杜文博发布时间:2023-05-22浏览次数:262

学校学生系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、

低碳能源与动力工程学院党委副书记于基伯做报告

报告会现场

519日,数学学院在学院楼B102数学大讲堂举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,学院邀请学校学生系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、低碳能源与动力工程学院党委副书记于基伯主讲,数学学院全体专兼职辅导员、全体学生党员参与。报告会由数学学院党委副书记程婷婷主持。

报告会上,于基伯做题为“用青春书写奋进新征程的时代答卷”的报告。他从“9个数字速读二十大报告、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、解读党的二十大报告十二个战略部署、用青春奋进新征程的时代答卷”6个方面详细全面系统地解读党的二十大报告。他强调全体党员同志要加强理论学习的主动性和自觉性,认真学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为“明大德、立大志、成大才、担大任”的时代新人;希望青年党员同志做到自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

程婷婷在总结讲话中指出,数学学院全体辅导员、各学生党支部要认真领会和把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,认真组织落实学院党委关于主题教育的工作部署,不折不扣落实理论学习方案,组织开展好主题党日活动和实践活动。全体辅导员、全院学生党员要坚持学思用贯通、知信行统一,在学习新思想中坚定理想信念,在实践锻造中增长本领才干。

报告会结束后,程婷婷就近期各学生党支部落实主题教育工作进行了调度,对学生党支部建设和党员教育管理提出了具体要求。

作者:周浩

摄影:王涵斌

审核:程婷婷

数学学院举办学生党员学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会