电气与动力工程学院青年教师参加第四届全国青年燃烧学术会议

发布者:xgc发布时间:2018-04-09浏览次数:10

近日,第四届全国青年燃烧学术会议在武汉召开。本届会议由国家自然科学基金委员会工程与材料学部工程科学三处和中国工程热物理学会燃烧学分会共同主办,中国工程热物理学会燃烧学分会青年工作委员会和华中科技大学能源与动力工程学院煤燃烧国家重点实验室承办。本次会议共有来自全国120余所高校及科研单位的近550余名青年教师和科研人员参加。电力学院青年教师闫伟杰、陈玉民、刘方、郭飞强和赵培涛5位老师赴武汉参会。

会中,学院青年教师与国内燃烧界的青年学者进行了广泛交流,宣传了电力学院在燃烧方向上的最新研究进展。本次会议共设9个议题,经过会议程序委员会筛选,闫伟杰、陈玉民和刘方分别在“非均相燃烧过程的光谱和质谱诊断”、“生物质高效定向热化学转化与高值化利用”和“煤的清洁低碳燃烧”板块做了主讲报告。在两天的学术交流中,青年学者们畅所欲言,深入研讨,展示了新成果、提出了新问题、构建了新思路,促进了燃烧学分支学科之间的交流。

本次会议的举办不仅全面展示了近年来国家青年燃烧学者在燃烧科学和技术研究方面的最新进展和成果,深入探讨了燃烧学科所面临的机遇和挑战,继承和弘扬了往届的优良传统和经验,更增进了广大青年燃烧学者之间的了解和合作,对促进国家燃烧科学和技术的发展具有重要意义。


   新闻来源:电气与动力工程学院