公共管理学院举办“文化创伤、公共记忆与中国人的精神生活”主题讲座

发布者:xgc发布时间:2018-04-04浏览次数:302

4月3日上午9时30分,公共管理学院“公管大讲堂”系列讲座第二讲在文科楼A508室开讲,来自华东师范大学社会发展学院的王晓葵教授以《文化创伤、公共记忆与中国人的精神生活》为题,为到场的来自各个学院的师生提供了一场精神盛宴。讲座由公共管理学院副院长史修永老师主持。

王教授以文化创伤和公共记忆为关键词,以生动的语言、图文并茂的幻灯片向大家展示了相关文献资料、历史事实以及实地探访的调查结果,并结合南京大屠杀、唐山大地震等实例,深入浅出地向在场师生讲解了关于公共记忆的形成和寄托、我国社会成员精神生活现状及存在的问题,以全球化的视角分析和对照了国家和个人在面对文化创伤和公共记忆的实际做法和应有做法,并表达了对于社会科学研究者、工作者的期望。讲座结束后,史修永老师对王教授表示了感谢,并总结了此次讲座带给到场师生的收获。

本次讲座是公共管理学院“公管大讲堂”系列讲座的又一次有益尝试,是公共管理学院在培育学生的全面发展、拓展社会科学领域研究视野的又一次有力前行,让大师来到身边,深入校园,让师生汲取更多、更全面的知识。

新闻来源:公共管理学院

发布者:xgc 发布时间:2018-04-04 浏览次数:302

新闻来源:公共管理学院