我校开展校园网贷风险防范宣讲活动

发布者:xgc发布时间:2017-05-08浏览次数:362

为了提高广大学生对校园网贷的认识,增强风险防范意识,引导学生树立正确的价值观和消费观,4月20日下午,我校联合徐州市金融办、市银监分局、市教育局、中国银行徐州分行、工商银行徐州分行及徐州广播电台等多家单位开展了校园网贷风险防范知识宣讲活动。校学生工作处、建筑与设计学院负责同志及200余名师生参与了本次宣讲活动。徐州电台新闻广播《12345大家帮》节目全程参与,新媒体“水滴直播”全程现场视频直播。

下午2点半,校园网贷风险防范宣讲活动在南湖校区图书馆报告厅举行。市银监分局工作人员简要介绍了当前校园网贷的严峻形势及其危害,强调在校园开展防范校园“非法网络贷款”的必要性与重要意义。中国银行徐州分行工作人员以“校园不良网贷危害”为专题向现场师生进行了专业解读,通过分析不良校园网贷的诈骗案例,阐述了校园不良网贷其本质是一种高利贷性质,并向广大学生提出了增强金融风险防范意识的有效建议。中国工商银行徐州分行泉山支行工作人员从如何树立正确消费理念、防范校园不良网贷风险与保障银行卡用卡安全等三个方面作了专题解读,希望在校学生要学会理性消费,维护个人信用。

学校年初开始组织了一系列“防范校园不良网贷”宣传教育活动,本次活动是其中一场。同时,学校建立了不良“校园贷”监测和处理机制,建立了融合共性需求和个体差异的发展性资助体系。为解决学生实际问题,在学生事务综合服务中心设立了“爱心互助基金”,积极筹措资金,资助因家庭突遭变故、学生本人突发重大疾病或意外事故等导致生活困难以及需要临时性帮助的同学。

我校开展校园网贷风险防范宣讲活动

新闻来源:学生工作处 建筑与设计学院作者:张泽群 黄志良 丁永剑 曹国强摄影:黄志良

我校开展校园网贷风险防范宣讲活动

发布者:xgc 发布时间:2017-05-08 浏览次数:362