学校举办“致远大讲坛”专题讲座

发布者:厉东伟发布时间:2024-04-24浏览次数:15

4月15日,学校在南湖校区举办“致远大讲坛”,邀请到郑州煤矿机械集团副总经理、我校2003级校友崔蕾蕾,作“珍惜当下蓄势未来—职业力赋能分享”专题讲座。学生工作处副处长杨昭主持活动,机电工程学院党委副书记王虎等教师和各学院学生代表参加活动。

崔蕾蕾从“自我认知”“求学求职经历”“职场感悟”“职业选择”四个方面展开讲座。他结合个人职业生涯发展历程,讲述了自2007年入职以来历经的十个工作岗位,生动地展示了平台和个人相互成就的过程。回顾17年的职业历程,他总结了五个方面的经验与同学们分享,希望同学们在学习和工作中,心怀家国情怀,将个人的发展融入到国家和民族的发展中,保持良好的心态,积极主动地自我学习。对于职业的选择,他建议同学们全方位思考,突出自身优势,提前明确目标和未来规划,既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,既要明确自己未来的职业规划,又要根据外部环境和自身能力水平制定计划。活动现场氛围良好,讲座结束后崔蕾蕾还就同学们提出的生活、学习、就业等方面问题,进行了互动交流。

杨昭在总结时表示这次讲座不仅是一堂生动的生涯规划课,更是一堂经济形势、行业发展的政策课,希望同学们能够培养自我教育意识,主动思考,根据自身情况尽早做出职业规划;并希望同学们心怀家国情怀,到祖国最需要的地方建功立业。

“致远大讲堂”由学生工作处主办,定期邀请相关行业领域的领导、专家,面向大学生介绍行业概况和发展趋势、分享个人职业选择和成长发展经历,促进大学生更好地了解经济社会发展趋势、坚定理想信念、明确职业方向、激发昂扬斗志,为做好学习和职业生涯规划提供参照,为大学生的长远发展奠定良好基础。

学校举办“致远大讲坛”专题讲座

发布者:厉东伟 发布时间:2024-04-24 浏览次数:15