“E起资助”辅导员工作室举行工匠精神分享报告会

发布者:刘莹玉发布时间:2024-05-06浏览次数:22

为了发扬工匠精神,培养同学们学习专业前辈工匠精神的决心,能动学院“E起资助”辅导员工作室于429日下午在经管学院B117讲堂举办工匠精神分享报告会。此次讲座特邀了华润集团卓越工匠赵金城值长担任主讲人,能动学院关工委常务副主任郭楚文教授作为与谈嘉宾,华润人力资源部组织与人才发展高级经理宗丽影,能动学院团委书记卜永强,能动学院党站成员、全体青马工程学员以及华润集团团青骨干出席并参加了本次讲座活动。讲座由能动学院党委副书记于基伯主持。

赵金城先生分享了他在个人职业规划、行动学习落实、正确思维方法的寻找以及持之以恒总结提升等四个方面的心得体会。他向学生们强调:“实现成功必须确立正确的目标,并为之不懈努力,唯有如此,愿望才能成为现实。”最后,他以大树作为比喻,阐述了向阳、坚韧不拔以及根深蒂固等三个特质,鼓励同学们未来继续积极上进。

郭楚文副主任对赵金城先生的讲座进行了总结与分享,向学生们介绍了工匠精神的四个核心关键词,并以多年来能动专业的发展案例为例,讲述了能源动力类专业的由来,为能动学院学子今后的发展指明了方向。在工友交流环节,能动学院学生积极向华润集团的优秀员工提出问题,从中获得了许多知识与经验,为自己未来的发展打下了坚实基础。最后的参观环节中,卜永强老师带领大家参观了专业联合实验室和零碳小屋,向华润集团的员工介绍了能动学院的研发设备。

据悉,本次活动由“E起资助”辅导员工作室、共青团华润电力徐州公司委员会、共青团能动学院委员会共同主办,能动学院关工委、能动学院党员工作站、华润电力徐州公司党委第四党支部承办。活动旨在点燃学生们的求知热情,引导青年确立正确的人生观,持续追求卓越。通过开展“传承工匠精神,点亮青春梦想”主题讲座,不仅帮助学生们全面提升个人素质,增强综合能力,还开拓了他们的视野,使他们对未来职业规划的选择和方向有了更清晰的认识,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

赵金城先生分享心得

郭楚文常务副主任谈工匠精神

于基伯副书记主持讲座

参观专业联合实验室以及零碳小屋