大学生心理健康教育中心开展首次督导

发布者:xgc发布时间:2020-09-25浏览次数:461

923日,大学生心理健康教育中心在计算机楼B238举办本学期首次朋辈督导交流会,中心专兼职咨询师参加此次会议,大学生心理健康教育中心顾倩老师主持此次会议。

顾倩老师首先对近期咨询进行总结,并对咨询中的注意事项进行说明。咨询老师分别报告个人案例,并提出需要督导的问题。参会老师积极交流,从行为主义、精神分析等各自的咨询流派出发,提出观点,并围绕“咨询设置”、 “建立咨访关系”和“咨询目标”等主题展开热烈讨论。最后,顾倩老师对此次交流会议进行简要总结。参加此次朋辈督导的老师表示,朋辈督导是咨询师个人成长和学习的机会,通过此次督导,在设立咨询目标,与来访者建立关系等方面有所收获。

大学生心理健康教育中心将完善督导制度,把朋辈督导和专家督导相结合,为咨询师的专业化发展提供专业的支持,更好的为学生心理健康服务。

大学生心理健康教育中心开展首次督导

发布者:xgc 发布时间:2020-09-25 浏览次数:461