当前位置: 首页  学院新闻

安全学院积极参与“镜湖有约·优秀学子母校行”活动

发布者:xgc发布时间:2018-03-03浏览次数:426

2018年初,应校团委开展“镜湖有约·优秀学子母校行”寒假社会实践活动的号召,本着“感恩高中母校,展示学子风采,弘扬大学精神”的宗旨,通过自己的实际行动搭建起中国矿业大学与各地高中之间的桥梁,吸引更多的优秀学子报考中国矿业大学。2月底,近20名安全学院的学生回到高中母校,为高三学生做了矿大专题宣讲。

安全学院学子回到母校看望自己的恩师,感谢他们辛勤的教诲,随后分别进入各个班级进行宣讲。他们首先播放了中国矿业大学的宣传片,并结合精心制作的PPT,对中国矿业大学整体包括学校的发展历史、师资力量、学术资源等同学们十分关注的问题进行了介绍,成员们结合自己的经历,对中国矿业大学招生政策的问题一一进行答疑解惑,并分享了上大学的感想,让同学领略了大学风光和多彩的大学生活。其中,安全学院王钰同学用简略的较为系统的高考学习经验介绍提高了整场宣讲会的气氛,让高三学子在认识到大学生活多姿多彩的同时,也意识到努力学习,取得优异成绩的重要性。

本次宣讲活动,不仅提高了学生们的社会实践能力,也通过几名大学在校生的宣讲,对高三学子树立高考目标,发扬刻苦学习精神,提前认识大学生活等方面提供了良好的助力。同时,为未来中国矿业大学注入新鲜血液打下了良好的基础。

安全学院积极参与“镜湖有约·优秀学子母校行”活动

发布者:xgc 发布时间:2018-03-03 浏览次数:426