学校组织创业班学员观摩首届淮海经济区大学生创业创意大赛

发布者:xgc发布时间:2018-12-28浏览次数:471

20181226日下午,“首届淮海经济区大学生创业创意大赛暨第八届徐州大学生创业创意大赛”在徐州市人力资源服务中心举行。为了拓展学生视野、丰富实践能力以及学习优秀的创新创业竞赛经验,学校组织创业教育学院第四期、第五期创业班学员观摩了此次大赛,同时参观了淮海经济区大学生创业成果展。

【图为创业班学员参观成果展】

此次大赛以“创业新时代 青春赢未来”为主题,淮海经济区8个核心城市共同支持,自4月份启动,吸引了来自淮海经济区的近400个大学生创业项目和创业者参赛,大赛分为创业标兵、创业项目、创意项目三大类,涵盖虚拟现实技术、人工智能、新能源、传统工艺等众多领域。47月份举办了8场分站赛,10月份举办创业训练营,随着8场分站赛的完美收官,这场为期8个月的大学生创业创新盛典在12月迎来了尾声。

在决赛中,我校张宁同学(徐州木牛流马机器人科技有限公司企业法人及总经理)荣获“十大创业标兵”;张兆龙、和维等同学的“维安—智慧矿山智能通风系统建设者”项目荣获创意类项目一等奖。

【图为张宁同学荣获“十大创业标兵”】

【图为“维安—智慧矿山智能通风系统建设者”项目荣获创意类项目一等奖】

大赛设置了淮海经济区大学生创业成果展,创业班学员进行了参观,深入学习了创新思维、经营管理等创新创业经验。在创业成果展示中,我校学生的N+亲子工作室、彭彭乐乐智能机器人创客教育机器人系列、亲子启发式互动游戏系列套装等项目在现场展出。

【图为我校学生部分项目成果展】

面向新时代,站在新起点。学校组织创业班学员参加此次大赛,有效地激发了创业班学员的创新创业热情,拓宽了他们的眼界与思路,激励了他们更进一步地投身创新创业实践,乘势前行,努力实现创业梦想。

学校组织创业班学员观摩首届淮海经济区大学生创业创意大赛

发布者:xgc 发布时间:2018-12-28 浏览次数:471

【图为张宁同学荣获“十大创业标兵”】

【图为我校学生部分项目成果展】