我校举行第九届挑战杯全国创业计划竞赛选拔赛暨中国矿业大学2014年创业计划竞赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-16浏览次数:370

1月9日下午,由校团委主办的第九届挑战杯全国创业计划竞赛选拔赛暨中国矿业大学2014年创业计划竞赛决赛在管理学院B108举行。化工学院张双全老师,管理学院卜华、王华清、吴从新老师,矿业学院陆菜平老师,校团委副书记陈文担任评委。部分学院党委副书记、团委书记出席了比赛。

经过前期学院推荐和校内初审,共有16支优秀团队进入决赛展开角逐。决赛分为团队陈述展示和现场答辩两部分组成。比赛中,各参赛团队代表成员结合PPT展示了项目的核心产品、性能优势、创业可行性、投资风险营销策略及资金运用等内容。在现场答辩环节,各位评委老师结合丰富的专业知识和竞赛经验,对参赛团队的展示内容做出点评,深入浅出地剖析了每一个团队在技术、产品以及市场方面的优势和不足,并提出了相应的意见和建议。

比赛结束后,管理学院卜华教授进行总结发言。他表示,创业项目要以贴切的名称来突出产品特点,用通俗易懂的语言去描述设计作品,让听众更为直观地了解产品的特点和优势。他强调,团队内部要分工明确,注重协调合作,提高集体意识。卜华教授还对各参赛团队表达了殷切的希望,鼓励团队成员继续努力,争取在接下来的省赛、全国赛中再创佳绩。

据悉,挑战杯全国创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的具有群众性、导向性和示范性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克盛会”。为积极引导大学生参与挑战杯全国创业计划竞赛,了解创业知识,培养创业意识,树立创业精神,提高创业能力,校团委特举办第九届挑战杯全国创业计划竞赛选拔赛暨中国矿业大学2104年创业计划竞赛决赛,同时,为下一步即将进行的省赛、全国赛挑选优秀项目,选拔专业团队。

我校举行第九届挑战杯全国创业计划竞赛选拔赛暨中国矿业大学2104年创业计划竞赛决赛

团队陈述展示

现场答辩

发布者:系统管理员 发布时间:2014-01-16 浏览次数:370