2022级少数民族预科班召开新学期主题班会

发布者:杜文博发布时间:2022-09-05浏览次数:486

831日下午,2022级少数民族预科班以线上方式召开主题班会,会议由学生处副处长兼招生办公室主任、少数民族预科班班主任畅军亮主持,辅导员何伟民、少数民族预科班全体同学参加了会议。

畅军亮首先对同学们被学校录取表示热烈的祝贺和欢迎,并从学科平台、师资力量、学生培养、校园环境、生活服务等方面对学校做了详细的介绍。他表示,为方便同学们尽快适应矿大生活,学校从学习、生活的各个方面做好服务保障,提供了富有新疆特色的饭食窗口,专项设立了预科生奖、助学金,矿大的每一位老师都会用心用情陪伴大家度过在矿大的每一天。

畅军亮简要总结了学校前四届少数民族预科生的培养情况,并对2022级少数民族预科生提出了四点期望:一是要有家国情怀、心怀感恩,不断铸牢中华民族共同体意识,拥护党的领导,成为能为祖国发展建功立业的新时代接班人;二是要珍惜机遇,倍加努力,抓住来之不易的学习机会,培养良好的学习习惯,为本科阶段的学习奠下扎实的基础;三是要树立目标,充实自己,有自己的目标和规划,多读书开拓眼界、要多锻炼增长才干,渡过一个充实而圆满的预科生涯;四是要树立自信,勇于担当,在知行合一中主动担当作为,做一个好为人先的中国青年人,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

在答疑环节,畅军亮讲到,因疫情防控需要,我校预科生全部暂缓报道,学校领导、老师们自始至终都在同学们的学习和生活,并嘱咐同学们要严格遵守当地疫情防控管理措施,在居家期间做到认真学习、孝敬长辈、谨防诈骗,按照学校要求有序返校。他表示,老师们都很期待疫情过后,能与同学们在美丽的矿大南湖校区相聚,并祝愿同学们来到矿大能收获更好的自己,创造更光明的未来。

新闻来源:矿业工程学院

2022级少数民族预科班召开新学期主题班会

发布者:杜文博 发布时间:2022-09-05 浏览次数:486

新闻来源:矿业工程学院