当前位置: 首页  学院新闻

全民国防教育日——安全学院学子积极参观淮海战役烈士纪念塔

发布者:xgc发布时间:2017-12-10浏览次数:303

为重温革命历史、缅怀先烈事迹,12月10日,安全学院积极响应武装部号召,组织学生前往淮海战役烈士纪念塔参观学习。本次参观由陈玉国带队前往。

下午两点整,参加本次爱国主义实践教育活动的安全学子们在北门集合,乘车前往淮海战役烈士纪念塔。经过近半个小时的车程,同学们来到了这个历史底蕴丰富的革命纪念地。同学们首先来到淮海战役烈士纪念碑前,瞻仰党和国家领导人对牺牲战士的缅怀题词,怀着庄严肃穆的心情向先烈们鞠躬致敬,随后前往淮海战役烈士纪念塔进行参观。馆内一幅幅战争图画使同学们了解到六十多年前在这里发生的那场惊心动魄的属于人民伟大胜利的淮海战役以及共产党人为国家、人民甘于奉献,勇于牺牲的伟大精神。参观过程中,同学们不仅感受到了淮海战役的艰难历程,更增加了对革命先烈的敬仰之情。最后,同学们在国防教育馆前合影留念,参观学习活动结束。

本次参观学习淮塔活动,不仅使同学们重温历史,缅怀先烈,而且还激发了他们的爱国主义情怀和历史责任感。同学们表示以后一定会勤奋学习,顽强拼搏,用实际行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

全民国防教育日——安全学院学子积极参观淮海战役烈士纪念塔

发布者:xgc 发布时间:2017-12-10 浏览次数:303