计算机学院大学生传媒中心召开新闻培训会

发布者:xgc发布时间:2019-11-30浏览次数:519

张老师正在讲解写作要点

参会同学认真听讲

参会人员合影

为提高计算机学院新闻质量,引领和激励计算机学院各班宣传委员和各团学组织宣传部门投稿优秀新闻,1122日晚上8点,计算机学院大学生传媒中心在博四C106组织召开了本学期第二次新闻培训会。2018级和2019级各班宣传委员和各团学组织宣传部门参加了此次会议,中心指导老师张菁为本次会议主讲人。

会议伊始,张老师给大家介绍了本次会议的基本内容:第一,新闻的基本结构;第二,各类校园新闻写作的方法;第三,如何避免写作误区。按照内容框架,张老师首先详细讲述了新闻各个部分的写作要求。在此之后,张老师以校园网站上一些优秀新闻以及存在问题的新闻为例,正反结合,详细说明了会议类、活动类、竞赛类等各类校园常见新闻的写作方法和细节要点,并指出了宣传人员在进行新闻写作时的注意事项。紧接着,张老师从思想、特色、读者、时间和空间角度四个角度对如何写出角度新颖的新闻进行了指导,鼓励同学们勤于思考,创作出有价值的新闻。会议最后,张老师对同学们提出了要求,表示希望宣传人员多看新闻、多写新闻,为计算机学院贡献一批优秀的新闻工作者。整个会议过程中,同学们正襟危坐、认真听讲,并不时记录内容要点。会议结束后,全体到会人员进行了合影留念。

此次新闻培训会使计算机学院各班团支部、团学组织部门的新闻撰稿人进一步明确了各类新闻的写作方法与自己的使命,为激励各宣传人员充分发挥宣传职能、促进计算机学院宣传建设起到了极大积极作用。

新闻来源:计算机科学与技术学院 潘逸冬 邢凯程 摄影:陶涛 责任编辑:张菁 审核:秦峰

计算机学院大学生传媒中心召开新闻培训会

发布者:xgc 发布时间:2019-11-30 浏览次数:519

张老师正在讲解写作要点