管理学院人力15-3班开展“不忘初心,改革创新”微团课主题教育活动

发布者:何海明发布时间:2016-12-25浏览次数:308

为积极响应管理学院重点推进共青团基础知识普及、团中央改革方案内容介绍和团日活动宣传等工作的号召,1223日,人力资源管理15-3班于博学楼四b102室开展了以不忘初心,改革创新为主题的微团课教育活动。

下午4点整,由团支书杨滢萤主持的微团课教育活动正式开始。活动一开始就是激烈紧张的党史竞猜环节,在竞答的过程中同学们不仅回顾了党团知识,还就如何成为一名合格的团员党员展开了积极热烈的讨论。然后,同学们一同观看了习近平总书记为庆祝中国共产党成立九十五周年发表重要讲话的视频,当问及观后感,薛嘉欣同学这样回答:“总书记这篇厚重历史的重要讲话,其实说的就是中国共产党的昨天、今天和明天。即使走到再光辉的未来,我们也不能忘记当初我们为什么要出发。而我们改革的目的就是继续在这场历史性考试中努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。他的回答赢得了在场所有同学的掌声。活动的最后,同学们在以我手写我心这个环节记录下自己的活动感悟,并相互传阅学习。

在这次微团课主题教育活动中,人力15-3班的同学们围绕着不忘初心,改革创新这个主题积极展开讨论,在学习党的创新理论的重要成果之余,还相互学习鼓舞、分享各自的思想观点。这不仅有助于同学们理想信念的精神支柱的树立,更有利于同学们增强自我革新的勇气,从而在青年队伍中充分发挥当代大学生的模范作用和凝聚作用。

发布者:何海明 发布时间:2016-12-25 浏览次数:308