管院学子走进乡村少年宫开展“艺术点亮童心”暑期实践活动

发布者:何海明发布时间:2018-08-16浏览次数:337

为响应习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,推动未成年人艺术教育普及的号召,管理学院志愿者于730日至813日分别前往新沂市棋盘镇中心小学、丰县大沙河镇李寨中心小学、沛县杨屯镇中心小学开展“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”省级专项暑期社会实践活动。

志愿者服务队合理分工、人岗匹配,最大程度的发挥团队效用。据了解,志愿者们发挥自身特长,在各少年宫除开设舞蹈、篮球、经典诵读、书法、美术、音乐、手语操、足球、乒乓球等多种兴趣课程外,还开展了丰富有趣的团辅工作。团辅活动旨在给孩子们提供一个接触各类兴趣课程的途径,培养孩子们对艺术的兴趣,打开孩子们的视野,丰富当地乡村少年宫的艺体文化生活。孩子通过自主选择兴趣项目进行学习,在较短的时间内初步掌握了艺术学习技巧。

“艺术点亮童心”活动的开展,增加了孩子们的暑期乐趣,激发了孩子们学习艺术类课程的兴趣,大部分孩子表示在活动结束后仍然会坚持相关项目的学习。活动结束后,孩子们把课堂上精心绘制的简笔画以及私下准备的贺卡作为纪念礼物送给授课的志愿者们,表达了对志愿者辛苦付出的感谢与肯定。

管理学院“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村少年宫”志愿服务分队在各小学开展的实践活动,得到了各校领导的重视,奠定了校院合作的基础,打造了高品质社会实践锻炼平台。与此同时,本次暑期社会实践活动的开展受到了新沂电视台、新沂市报等相关媒体的报道,提高了实践活动的社会影响力。管理学院志愿服务工作将以此为契机,进一步培育大学生志愿者服务社会的家国情怀,砥砺大学生挑战艰难困苦、不断奋勇拼搏的时代精神。相信通过不懈的努力,乡村少年宫的孩子们能接受更多更系统的艺术教学。用艺术点亮童心,用青春编织希望,用行动成就未来。

新闻来源:管理学院

管院学子走进乡村少年宫开展“艺术点亮童心”暑期实践活动

发布者:何海明 发布时间:2018-08-16 浏览次数:337

新闻来源:管理学院