“聊学习 话生活 品文化——与西藏学生面对面座谈会”

发布者:xgc发布时间:2016-11-11浏览次数:431

“聊学习 话生活 品文化——与西藏学生面对面座谈会”

1010日下午,学校资助育人活动之少数民族学生“聊学习 话生活 品文化——与西藏学生面对面座谈会”在计算机A229会议室举行。来自各学院的11名同学参加了座谈会。

座谈会上,学生工作处处长黄军利详细了解了同学们日常学习生活方面的情况,和同学们进行了深入交流。黄处希望同学们能够多学习中国优秀传统文化知识,建议同学们利用课余时间通读《道德经》、《三国演义》和《红楼梦》等经典文学著作。他还以生动形象的三国人物吕布为切入点,提醒同学们“在大学,别不学文化,只把大学当技校读”。黄处说,大学的魂就是文化,只有文化知识才能培养出同学们的动力、激情和精神,希望同学们努力锻炼自己,不断成长成才。

会上黄处向同学们提出几点希望,希望同学们积极参与学校的各项活动,展现西藏民族特色风情;希望同学们与汉族同学多交流,深入推动文化沟通交流;希望同学们积极参与学生工作,学会办文、办事、办会的基本技巧。座谈在愉快、热烈的氛围中结束。同学们纷纷表示,座谈会增进了师生间的交流,解答了自己的困惑,有助于同学更好地融入大学的学习和生活。

长期以来,学校始终高度重视少数民族学生的培养教育工作,认真贯彻执行国家和生源地各项资助政策,取得了良好的工作成效。今后,学校将继续探索做好少数民族学生教育管理工作的新思路、新方法,着力培养和造就一大批政治可靠、思想过硬、成绩优良、素质全面、立志报效祖国、服务于地区建设的优秀民族人才。

“聊学习 话生活 品文化——与西藏学生面对面座谈会”

发布者:xgc 发布时间:2016-11-11 浏览次数:431