大学生心理健康教育中心举办心理约谈培训会

发布者:xgc发布时间:2016-11-10浏览次数:464

11.10日上午,心理约谈培训会在博1B101举办,由大学生心理健康教育指导老师李红娇主持,各学院的专兼职辅导员参加了此次培训。

李老师首先向在场的各位老师介绍了中心新生网络心理测评以及老生的读卡式心理测评进展状况,并强调全校的心理测评形式已经向无纸化的改进。接着,李老师就如何看待心理约谈、心理约谈的准备工作进行经验分享。然后针对心理问题的识别和分类标准进行规范,指出如何识别心理问题以及心理问题等级标准的细化。最后,各个学院专兼职辅导员就心理约谈工作中遇到的重点和难点问题进行分享和交流。

这次培训使专兼职辅导员老师对心理心理约谈有了更深的了解,学到了很多心理约谈的相关知识和技能,加强了相互之间的联系交流,各位老师表示在接下来的心理约谈工作中将积极应用所学,不断提高自身职业能力和工作水平。

1:大学生心理健康教育中心的李红娇老师分享心理约谈的要点

2:辅导员老师分享在心理约谈工作中的经验和问题

大学生心理健康教育中心举办心理约谈培训会

发布者:xgc 发布时间:2016-11-10 浏览次数:464