我校“大爱筑心”心理援助团队荣获优秀志愿者团队的称号

发布者:xgc发布时间:2016-11-09浏览次数:398

2016114—6日,第十七届全国心理技术应用研究论坛暨江苏省心理学会在江苏南通大学成功举办。省内外高等院校、中小学校、医疗卫生系、司法站、企私立单位的心理学理论研究与实践工作者,部分心理学研究生、本科生代表近三百余人出席论坛会。论坛以“心理学·创新社会·美满人生”为主题,围绕心理技术研究应用与研究的前沿问题展开深入研讨,同时进行了颁奖仪式。我校赴盐城阜宁灾区的“大爱筑心”心理援助志愿者团队获得“优秀志愿者团队”称号,参与心理援助的9名老师获得了“优秀志愿者”称号的殊荣。此次会议由全国心里技术应用研究论坛和江苏省心理学会主办,南通大学教育科学学院、南通市心理协会承办。

在开展的论坛环节,我校段鑫星老师在高校心理健康教育论坛作了题为“日益亲近——大学生心理健康教育的教和研”的报告,对大学心理健康的教和研做了深入探讨。李红娇老师就我校暑期赴盐城阜宁灾区心理援助志愿活动,在“6.23盐城风灾”心理援助论坛作了题为“大爱筑心志愿服务团暑期赴盐城阜宁开展灾后心理援助工作思考”的报告,获得了在场专家、学者的肯定。

在会议中,老师听取了专家学者的报告,与各学者面对面交流,对大学生心理健康的心理技术研究应用、前言热点有了更多的了解,为我校的大学生心理健康教育工作的完善奠定了基础。

1:我校荣获“优秀志愿者团队”,中心李红娇老师代表团队领奖

2:获奖奖牌

3:段鑫星老师做主题为“日益亲近——大学生心理健康教育的教和研”的报告

4:李红娇老师作题为大爱筑心志愿服务团开展灾后心理援助工作的思考”的报告