安全第一,防患未然——安全学院积极参加消防灭火演练

发布者:xgc发布时间:2017-09-15浏览次数:276

9月15日,为了提高同学们对火灾的扑救和处理能力,强化安全意识,中国矿业大学保卫处在南湖体育馆西侧空地组织消防灭火演练,指导教师现场教导同学们灭火器的使用方法和技巧。安全学院10位新生代表参加本次演练。

下午两点,消防灭火演练准时开始。负责指导的老师细心地为同学们讲解使用方法和注意点。在保卫科老师阐述了防火、逃生、自救等具体措施以及安全防范知识之后,工作人员又详细讲解了灭火器的相关知识和使用过程中的注意事项,并向现场同学进行演示。各学院轮番上阵进行演练。轮到安全院时,同学们手提灭火器,围到火堆边,整装待命。随着灭火命令的响起,冲天的白色泡沫从灭火器中喷涌而出,熊熊烈火霎时削弱骀荡,留下缕缕烟云灰絮。演练结束后,参演同学纷纷表示受益匪浅。

此次消防灭火演练让同学们通过亲身体验,了解到了灭火器的相关知识,而且掌握了灭火技能,同时进一步提高了对火灾危害性的认识,强化了消防安全观念,更有效地预防和减少了火灾事故的发生,为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

安全第一,防患未然——安全学院积极参加消防灭火演练

发布者:xgc 发布时间:2017-09-15 浏览次数:276