外文学院退伍大学生慰问新生军训

发布者:xgc发布时间:2017-09-16浏览次数:308

为了激励新生更好的完成军训,树立良好的苦累观,916日上午,外文学院退伍大学生代表曹妙璇、王书戎在外文学院党委副书记王文杰的组织下来到新生军训场地与新生进行交流。

曹妙璇同学和王书戎同学现就读于外文学院,都曾在大学期间参军入伍。他们来到军训场地后,与新生进行了心贴心的交流,不仅分享了他们在部队的趣事,还耐心的解释了关于大学生入伍的政策,现场气氛良好。除此之外,针对新生正处于军训期间,他们还从自身的经历出发为同学们解读了军训的意义,以及当代大学生应该具有的社会责任感。不少新生都表示他们的见解非常独到,自己受益匪浅。

此次退伍大学生对新生军训的慰问,不仅让同学们对为什么军训、应该如何军训有了更深刻的认识,更让同学们意识到自己肩负着社会责任感,是军人精神的一种传递。相信通过此次交流,同学们会更加认真的对待自己的军训及大学时光。

外文学院退伍大学生慰问新生军训

发布者:xgc 发布时间:2017-09-16 浏览次数:308