管理学院创业计划大赛顺利进行中

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-28浏览次数:366

为了培养大学生的创新意识、创意思维、创造能力和创业精神,提升大学生独立分析、团体协作、语言表达和社会活动的能力,让同学们体验企业的运营与管理,管理学院创业计划大赛正在紧锣密鼓地进行中。

本次大赛面向管理学院全体同学,主要针对08级,鼓励跨学院、跨年级、跨专业组合,大赛主要要求参赛者提出一项具有市场前景的产品或服务,组成优势互补的竞赛小组,在深入研究和广泛进行市场调查的基础上,完成一份把产品或服务推向市场的完整、具体、深入的商业计划,同时,努力创造条件,吸引风险投资和企业家注入资金,推动商业计划真正走向市场;所提出的产品或服务一般应为参赛者参与的发明创造或经授权的发明创造,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务;所完成的商业计划报告书应可以直接应用。

为了帮助同学们更好的完成创业计划大赛,团总支已邀请曾先后指导学生参加全国“挑战杯”创业计划大赛与江苏省创业计划大赛的吴从新老师作为主讲,向同学们传授了参加创业计划大赛的宝贵经验,帮助参与比赛的团队解决在选择项目、团队分工、人员安排、财务以及文本撰写等方面遇到的问题。

创业计划大赛是同学们踏入社会的桥梁,同学们可以通过此次比赛挑战自我,在团队合作中锻炼自己的沟通能力、交际能力,磨练意志,培养团队协作精神。另一方面,此次比赛鼓励同学们进行创业计划,让同学们熟悉创业流程,有利于他们以后的创业生涯。

管理学院创业计划大赛顺利进行中

发布者:系统管理员 发布时间:2011-02-28 浏览次数:366