成教学院汾西矿业集团2011级新生开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-01浏览次数:422

2011228上午10时,成人教育学院在文昌校区召开汾西矿业集团有限公司2011级新生开学典礼。中国矿业大学副校长宋学锋教授,汾西矿业集团有限公司副总经济师、组干处处长李金明,汾西矿业集团有限公司组干处调配科科长温世俊,成人教育学院院长周智仁、党委书记尹新平、副院长范炳恒、党委副书记蔡晓星、副院长栗秀文出席了本次典礼。汾西矿业集团2011级全体新生参加了开学典礼,开学典礼由院长周智仁主持。

在嘹亮的国歌声中,本次开学典礼正式召开。首先,中国矿业大学副校长宋学锋教授发表讲话。他对通过严格审核进入矿大就读的500余名同学们表示热烈的欢迎,对汾西矿业集团有限公司领导对莘莘学子的关心表示感谢。宋学锋副校长说,中国矿业大学与汾西矿业集团有限公司合作极为密切,近年来的合作更是使双方的关系实现很大的跨越。他指出,汾西矿业集团有限公司的领导对人才的培养高度重视,之前前来就读的同学们自入学以来,表现优异,整体素质优良。他希望2011级新同学志存高远、勤奋学习、积极实践,扎实掌握先进科学文化知识与专业技能,在学校里尊敬师长、团结同学,做一个积极进取,文明礼貌的新时代大学生。

随后,汾西矿业集团有限公司副总经济师、组干处处长李金明讲到,为了扩大职工子弟的就业渠道,提高职工的整体素质,汾西矿业集团特选拔出500余名优秀学生到中国矿业大学学习,他为大家能够跻身这所高等学府感到骄傲与自豪。接着,他强调了让大家遵守校规校纪的问题。他提出,大家应该珍惜这来之不易的学习机会,认真学习专业文化知识,为矿大争光、为父母争气,要树立远大的抱负,争取在不久的将来成为公司的技术骨干。坚实的基础是实现梦想的重要前提,李处长指出,号角已经吹响,同学们应该努力拼搏,以优异的成绩回报学校和公司领导的精心栽培。

紧接着,新老学生代表先后发表演讲,他们的陈词慷慨激昂,展现出与会学生要完善自身素养,发展自我潜力的决心。最后,在雄壮的校歌声中本次开学典礼圆满结束。

成教学院汾西矿业集团2011级新生开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-01 浏览次数:422